Polling Bulan Ini

Apakah website ini harus di hack?? Mr.Lite

KENAPA HARUS Stut_Jack

Karena Dia Adalah Teman Saya

Lihat Hasil Polling
Download Terbaru
Halaman Admin
UKM Kloso : Workshop Virtual OS di Linux
Artikel berita - Kategori Kemahasiswaan | Diposting pada : 2010-09-11 -|- 01:40:18
Share this article on

Berawal dari keinginan dan atusias yang besar dalam bidang open source, UKM Kloso (Komunitas Linux Open Source) Sabtu kemarin mengadakan acara Workshop Virtual OS di Linux. Peserta masih terbatas, yaitu hanya 30 orang dan itupun semua merupakan kalangan mahasiswa. UKM Kloso ingin meihat seberapa besar minat mahasiswa AMIKBN dengan software open source terutama Linux. Dan ternyata, sudah banyak yang memakai OS Linux di laptop mereka masing-masing.

Linux adalah salah satu sistem operasi open source yang sudah tidak diragukan lagi ketanguhan dan kestabilannya. Sifat pengembangannya yang open source, menjadikan Linux banyak dipakai dan dikembangkan oleh orang-orang di seluruh belahan dunia. Sehingga banyak muncul turunan-turunan Linux yang biasa disebut dengan distro. Pada workshop virtual OS ini, distro Linux yang digunakan ialah Ubuntu 10.04. Ubuntu merupakan distro yang paling populer dan mudah untuk dipelajari oleh pemula sekalipun.

Workshop LinuxAcara workshop diisi dengan sessi instalasi Ubuntu 10.04, pengenalan aplikasi-aplikasi pendukung di Linux, instalasi aplikasi VirtualBox, dan instalasi sistem operasi Windows di atas mesin yang berjalan dengan sistem operasi Linux. Pada sessi instalasi Compiz (desktop effect), cukup membuat para peserta workshop berdecak kagum dengan keindahan desktop effect yang menjadi daya tarik Linux. Ditambah dengan sessi instalasi Virtual OS, dimana 2 sistem operasi bahakan lebih dapat berjalan dalam waktu yang bersamaan pada 1 komputer.

Diharapkan setelah acara workshop ini, para peserta bisa mulai untuk beralih menggunakan sistem operasi dan aplikasi open source yang tidak kalah dengan aplikasi berbayar. Sehingga bisa lebih mengurangi penggunaan aplikasi bajakan.

Salam Open Source!!!

Berita Kemahasiswaan

HACKED BY CXA

2017-12-09 - 06:50:pm | Kategori Kemahasiswaan | oleh admin