Polling Bulan Ini

Apakah website ini harus di hack?? Mr.Lite

KENAPA HARUS Stut_Jack

Karena Dia Adalah Teman Saya

Lihat Hasil Polling
Download Terbaru
Halaman Admin
Pelatihan Desain Grafis Tingkat SMTA Se-Kab. Cirebon
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2011-02-20 -|- 11:01:am
Share this article on

Pesatnya perkembangan teknologi saat ini, sudah masuk ke berbagai lini kehidupan. Tak terbatas oleh umur dan berbagai bidang pekerjaan. Dua faktor itulah yang menjadi tujuan diadakannya pelatihan desain grafis oleh UKM Kamera STIKOM PGRI Banyuwangi. Dimana peserta pelatihan desain grafis ini dari kalangan siswa-siswi SMTA se-Banyuwangi kota. Ada 16 sekolah yang mengirimkan perwakilan siswa-siswinya untuk mengikuti acara pelatihan desain grafis ini.

Acara pelatihan ini berlangsung selama 10 hari atau 10 kali pertemuan. Pelatihan desain grafis ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banyuwangi, Drs. Sulihtiyono. Beliau menyambut gembira acara pelatihan desain grafis yang diadakan di STIKOM PGRI Banyuwangi ini. Beliau berharap, pelatihan-pelatihan serupa yang berhubungan dengan teknologi informasi bisa terus diadakan. Sehingga kedepannya, perkembangan teknologi informasi di Kabupaten Banyuwangi dapat lebih maju lagi.

Penyerahan Buku ajar untuk peserta, Oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga & Ketua STIKOMMateri desain grafis dibawakan oleh anggota-anggota UKM Kamera, yang meliputi Adobe Photoshop dan Corel Draw. Kedua aplikasi pengolah gambar tersebut adalah aplikasi yang sering digunakan di dalam dunia desain grafis. Para peserta sangat antusias mengikuti acara pelatihan ini.

Di hari terakhir acara pelatihan, para peserta ditugaskan untuk membuat sebuah hasil karya berupa poster yang bertemakan dengan lingkungan. Dimana hasil karya dari peserta tersebut akan dijadikan arsip sekaligus tolak ukur, yaitu seberapa besar penyerapan materi desain grafis yang sudah diajarkan selama pelatihan berlangsung.

Untuk melihat foto-foto kegiatan selama pelatihan, silahkan mengunjungi link berikut.

Berita Kemahasiswaan

HACKED BY CXA

2017-12-09 - 06:50:pm | Kategori Kemahasiswaan | oleh admin

HALLO PAK...